?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выборы. Эпизод 1.

Выборы. Эпизод 1.

Друзья, привет!
Прошла ровно неделя с моего последнего поста. За это время я побывал возможным кандидатом от партии Парнас в губернаторы Ленобласти. Снял свою кандидатуру в пользу Сергея Гуляева, стал руководителем его предвыборного штаба. Более того, мы успели за это время провести конференцию регионального отделения партии с выдвижением кандидата Сергея Гуляева, подали необходимые документы в избирком, открыли избирательный счет.

Теперь о сборе подписей муниципалов. Нам необходимо заручиться поддержкой не менее 161 муниципального депутата, при этом 45 из них должны быть подписи депутатов Советов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области. Также необходимо выполнить требование, что кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов не менее, чем 14 муниципальных районов или не менее, чем 13 муниципальных районов и городского округа.

Мы понимаем, что муниципальные депутаты, которые год назад были избраны, полностью зависят от исполнительной власти области. Отдадут они свой голос за оппозиционного кандидата или нет – вопрос, на которой может ответить исключительно врио губернатора региона Александр Дрозденко, ну или в АП.

Нам предрекают проигрыш, но против нас единственных уже началась «черная» кампания в прессе. На одном ранее приличном и уважаемом электроном региональном СМИ нам «вменяют» сотрудничество с одиозным депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области, бывшим областным секретарем «Единой России» Владимиром Петровым.

Более того, оппоненты вкинули информацию, что Петров будет финансировать нашу кампанию, и подсчитали смету – 100 млн. рублей. Здесь наши оппоненты не парились и назвали стоимость кампании Алексея Навального в Москве в 2013 году.

В 47-м регионе Петров скандально известный человек. Ему далеко до питерского Милонова, и тематика его «выкрутасов» куда консервативнее. Недавно Петров заявил, что уходит из «Единой России», но остается верен Александру Дрозденко.

К слову сказать, Владимир Петров характерный персонаж области. На фоне нищеты, когда губернатор с гордостью рассказывает, что три семьи переселены чуть ли не из землянки в обычный дом с удобствами, Петров купается в деньгах. Впрочем, не он один такой.

В списке журнала «Форбс» за 2014 год три представителя Ленинградской области. Это Владимир Петров, его доход где-то 220 миллионов рублей, это Сергей Петров с доходом в 200 миллионов в год и Владимир Рыбальченко – рекордсмен –337 миллионов рублей. Самое важное, все три миллионера – представители «Единой России» и депутаты: Владимир Петров и Рыбальченко – Законодательного Собрания области, а Сергей Петров – Государственной Думы.

Что же получается. Бюджет Ленинградской области принять с дефицитом в 10 млрд. рублей. Пора бы подумать об экономии, но губернатор Александр Дрозденко устраивает досрочные выборы имени себя – новые траты, жители каждый месяц платят за будущий капремонт своих жилищ в два раза больше, чем обычный петербуржцев, а три депутата – «народные избранники» - только с каждым годом богатеют?
И это, замечу, только вершина айсберга. Обязательно копнем глубже.

P.S. Мужчинам в первом ряду напомню крылатую фразу: “хорошо смеется тот, кто смеется последним".

Profile

налево
kuzinsergei
kuzinsergei

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com