?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья, привет!

Как я писал в самом начале нашей кампании, Ленинградская область - удивительное место.

При всей ее бедности дефицит бюджета составляет 12 491 миллионов рублей, а в списках «Форбс» оказалось аж три услуги народа – верных рыцарей врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Напомню имена этих замечательных мужчин - Владимир Рыбальченко, два Петровых - Владимир и Сергей. Естественно, все члены партии «Единая Россия», кроме Владимира Петрова, который вышел из рядов «единороссов» месяц назад, но остался верен президенту и губернатору.

Владимир Рыбальченко является спонсором и предвыборным кошельком областной «Единой России», которая, как известно, выдвинула Александра Дрозденко в губернаторы Ленобласти.

Не ошибусь, если предположу, что жители Ленобласти плохо или совсем не знают, кто такой господин Рыбальченко, поэтому сегодня немного историй о Владимире Владимировиче.

Владимир Владимирович Рыбальченко - депутат Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва с годовым доходом, по данным журнала «Форбс» за 2014 год, 338 млн рублей. Член Комиссии по реализации программ жилищного строительства региона. С 19 июля 2002 года - генеральный директор ОАО «Кольцевая автомобильная дорога - Ленобласть». Эта фирма обладает исключительными правами управления развитием территории области прилегающей к КАД

По своей сути, компания Рыбальченко является монополистом, в руках которого оказалась львиная доля сектора развития экономики Ленинградской области.

ОАО «КАД-Ленобласть» выступает в своем роде прослойкой между инвесторами и государством.

Вместе с тем возможности компании ограничены – более 90 % земель не принадлежат государству, а были предусмотрительно по-тихому выкуплены бизнесом и частными инвесторами.

Часть земель имела чуть ли не отрицательную рыночную стоимость.

«Предприимчивые» люди «за копейки» скупили землю в районе будущего строительства Кольцевой автодороги, а после, просто ничего не делая, оказались долларовыми миллионерами.

По словам самого же Владимира Рыбальченко, земля тогда стоила всего 6-10 долларов за квадратный метр. Сейчас же рыночная цена таких земель выросла в несколько раз.

Согласно Росреестру, Владимиру Владимировичу и его партнерам принадлежит 122 га земли в

Заневском сельском поселения Всеволожского района 47-го региона.


По удивительному стечению обстоятельств 13 сентября кроме губернаторских выборов в
Заневском сельском поселении пройдет референдум – явка ожидается высокая. Жителям поселения предложат ответить всего на один вопрос: Согласны ли вы на изменение статуса Заневского сельского поселения в связи с наделением его статусом городского поселения?


В декабре прошлого года рядом СМИ было озвучена инициатива по внесении поправки в генеральный план Ленинградской области.

Цитирую «Деловой Петербург»: «Заневское поселение вносит поправки в генплан, чтобы увеличить площадь деревни Новосергиевки на 273 га, до 356 га. Среди земель, которые планируется включить в состав поселения, 122 га принадлежит депутату парламента Ленобласти Владимиру Рыбальченко и его партнерам. Эти земли предназначены под деловую или промышленную застройку. Но если поправки в генплан утвердят, то земля, принадлежащая депутату, станет более ликвидной, а ее цена вырастет с 4,8 до 25 млрд рублей, говорят эксперты».

По приблизительной оценки журналистов, маржа Владимира Владимировича с этой "сделки" составит 6 миллиардов рублей.

Вот такая вот математика.

https://openrussia.org/post/view/8630/

Profile

налево
kuzinsergei
kuzinsergei

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com